Ayah

  Akhir-akhir ini aku dibuat bingung oleh tingkah Jessy. Entah apa yang harus aku bilang ke Ayah nanti sepulang dari luar kota. Masa harus berbohong lagi? Bagaimana kalau sampai ketahuan? Ah, masa bodoh. Untuk apa aku pusing memikirkan gadis itu. Sementara, dia tidak pernah peduli sedikit pun padaku. [Kak, aku tidur di rumah Dea. Awas, ya, kalau ngadu ke Ayah. Aku pulang besok.] Kubaca pesan singkat dari Jessy dengan perasaan hampa. Seperti biasa, isinya tidak akan jauh dari instruksi, pemberitahuan, dan ancaman. Aku benar-benar malas membalasnya. *** [Bin, Jessy baik-baik…

R e u n i

  [Din, besok datang enggak? Geng kita pada kumpul, nih. Tinggal dirimu saja yang belum jelas.] Kubaca dan kubiarkan pesan itu begitu saja. Tak ada hasrat untuk membalasnya. [Ayolah. Datang, ya! Kita sudah lama enggak ketemu. Enggak kangen sama aku? Fika sama Eno juga mau ketemu.] Pesan whatsapp dari orang yang sama itu, datang lagi. Membuat selera makan siangku mendadak hilang. [Din, jawab dong. Tega banget cuma di-read doang. Aku salah apa?] [Din. Ini bener kamu, kan? Bukan kloningan atau fotokopian? Kenapa chat-ku enggak pernah dibalas? Kamu marah? Sakit? Atau…

5 Fakta Manfaat Organisasi bagi Pemuda di Era Industri 4.0

  Hai, Smart Ladies! Sebagian besar pemuda pasti ingin membuat orang tua bangga. Menjadi yang terbaik di mata orang tua tentu akan membuat mereka merasa senang dan tidak khawatir akan masa depan anaknya. Terlebih saat ini era revolusi industri keempat (4.0) yang penuh persaingan sehingga menuntuk pemuda lebih aktif dan mempunyai keterampilan. Diketahui, banyak organisasi menawarkan program keterampilan atau keahlian yang sesuai dengan karakter pemuda. Oleh karena itu wajar, jika banyak pemuda yang tidak segan-segan ikut serta dalam berbagai organiasi secara bersamaan. Tujuannya agar pemuda mampu mengembangkan kemampuannya baik secara…

Patut Dicoba! 8 Tips Makeup untuk Pemula

Halo, Smart Ladies! Makeup menjadi salah satu kiat perempuan untuk tampil cantik dan menawan. Namun, untuk mengaplikasikannya, dibutuhkan beberapa tips khusus agar hasil riasan bisa terlihat sempurna. Nah, bagi Ladies yang baru saja belajar makeup, delapan tips sederhana ini bisa dicoba, lo. 1. Foundation atau Beauty Balm (BB) Cream Ladies yang baru belajar menggunakan makeup sangat disarankan menggunakan BB Cream (krim BB). Selain hasilnya terlihat lebih natural di wajah, krim BB juga lebih mudah dibaurkan. Namun, jika ingin ingin tetap menggunakan foundation (alas bedak), pilihlah alas bedak berwarna senada dengan…