Manager Pilihan

Malam itu, waktu berjalan sangat lambat.  Sekilas terlihat jam dinding di ruang meeting menunjukan pukul sepuluh.  Di sisi lain rasa kantuk dan lelah datang menyerang.  Dengan sekuat tenaga, aku menepis rasa kantuk dan lelah yang datang menyerang.  Pandanganku tertuju pada Rendra, wajah hitam manisnya tampak lelah.  Ia pasti sudah jenuh mendengarkan arahan Theodora.  Perawan tua yang menjabat sebagai store manager, atasan aku di perusahaan retail ini.  Lalu, kulayangkan pandangan ke arah lain.  Tampak Tania tengah menguap dan Gwen mengganjal matanya dengan telunjuk.      “Teman-teman, untuk mengakhiri meeting tim kita…

Lelaki ini Lakukan Tantangan Minum Air Lemon dalam Seminggu dan Hasilnya Menakjubkan!

Hai, Smart Ladies! Dengan minum air lemon setiap pagi sebelum sarapan dipercaya bisa meningkatkan kesehatan tubuh secara menyeluruh, mulai dari menjaga daya tahan sampai memelihara liver. Menurut Dr. Phaidon L. Touron, seorang praktisi gaya hidup sehat, lemon ibarat listrik bagi tubuh yang membuat tubuh menjadi lebih segar dan tidak mengantuk setelah bangun tidur. Untuk membuktikan keampuhan air lemon, seorang penulis dalam kolom This Is Insider mencoba tantangan Lemon Water Challenge. Gianluca Russo, penulis lepas berbasis di New York, karyanya telah diterbitkan dalam Teen Vogue, BUST Magazine, Brit + Co, Romper,…

Karena Nila Setitik

Rumah bercat cokelat di ujung Jalan Sakura itu tampak ramai.  Terlihat hilir-mudik orang keluar masuk.  Bleketepe sudah terpasang di atas gapura pintu utama.  Kurang dari satu minggu lagi pernikahan anak sulung di rumah itu akan berlangsung.  Margono pemilik rumah terlihat sibuk mengatur pekerja yang memasang tenda. Sore ini akan diadakan pengajian demi kelancaran acara pernikahan esok hari.  Di tengah hiruk- pikuk itu, tiba-tiba sebuah mobil yang tak asing lagi bagi Margono berhenti di depan pagar.  “Loh, mobil Nak Denny?” gumamnya penuh tanda tanya. “Assalamualaikum, Pak,” salam Denny kepada Margono disertai…

Batal Nikah

Hari ini pada jam istirahat, Susi akan membeli koper ukuran sedang untuk dibawanya ke Bali. Rekan-rekannya di kantor pasti mengira itu untuk persiapan bulan madu. Mereka telah mendapat notifikasi kalau Susi akan menikah dan cuti selama satu minggu. Undangan di tempel di dinding, semua boleh datang, tidak ada undangan spesial buat siapa pun di kantor, bahkan Anita, sahabatnya. “Cie, yang mau bulan madu, nggak sabar banget kayaknya, udah beli koper aja nih,“ goda Anita pada sahabatnya. Wajah Susi memerah, tidak menyangka ucapan Anita bisa membuatnya merasa malu. Atau mungkin dia…